2 Dose/n | Kokosmilch |
1/4 Liter | Hühnerbrühe |
5 Stängel | Zitronengras |
7 cm | Galgant, geschält, in Scheiben |
3 | Chilischote(n), ganz, rote |
3 EL | Fischsauce |
8 | Kaffir-Limettenblätter (Bai Magrood) |
400 g | Hühnerbrust oder Shrimps |
150 g | Champignons |
2 | Limette(n), den Saft |
1 TL | Palmzucker |
reichlich | Koriandergrün (wenn man den Geschmack mag) |
5 | Frühlingszwiebel(n) (Thai-), in 2 cm langen Stücken |
2 | Chilischote(n), rot, ohne Kerne, in feine Streifen geschnitten |
Das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Magroodblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsauce würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, dann das Hühnerfleisch oder die Shrimps unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen, es muss zart bleiben.
Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken. In Schalen anrichten und Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.
Ich habe dann als Variante noch Glasnudeln dazu gekocht, damit die Suppe mehr sättigend wird.
Orginal Rezept von HIER.
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