17.06.2014

Soccer Party WM 2014



 

Spareribs

1,5 kg      Rippchen
4   El      Zucker
1   El      Salz
1   El      Paprikapulver
0,5 El      Pfeffer 
0,5 El      Chilipulver
Sauce
200 ml      Weißwein                                                     
3   El      Weißweinessig                                          
4   El      Honig                                                  
2   El      Senf                                                 
2   El      Sojasauce                                            
2   El      Worcestersauce                                       


Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander vermengen, die in Stücke geteilten Rippchen kräftig damit einmassieren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Alle Zutaten für die Soße vermengen und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.


Von einem Bratschlauch 3 Stück je in Länge eines Backblechs abschneiden, an einem Ende verknoten und die Rippchen einfüllen. Sie sollen schön nebeneinander liegen.


Die Rippchen mit der Soße begießen, den Schlauch zubinden, den Schlauch oben ca. 1 cm breit einschneiden. Im Backofen bei 100 Grad für ca. 2 1/2 Stunden garen, dann eine weitere Stunde bei 150 Grad fertig garen.


Die Bratschläuche aufschneiden, die Rippchen vorsichtig rausheben (Vorsicht, sie zerfallen leicht) und beiseite stellen. Die Soße in einem Topf auffangen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Rippchen auf beiden Seiten mit der Soße bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen unter dem Grill fertig grillen, bis die Soße eine schöne dunkle Farbe hat. Vorsicht! dass geht RATZ FATZ.

Dazu gab es Ofenkartoffeln
gewürzte Kartoffelstückchen einfach 40 min mit in den Ofen schieben (Gewürzmischung: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch)
Ich habe noch ein paar übrige Karotten dazu geschnitten.
SO AUF GEHT`S!!




















































































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen