05.06.2014

glutenfreie Spinatlasagne

oder aber auch Spinat-Nudelauflauf weil keine Lasagneplatten im Haus sind =)
Für garniertes Essen ist bei uns momentan keine Zeit also wird so fotografiert wie es auf den Teller kommt, schmecken tut es genau so. 


Spinatlasagne mit Nudeln

800 g       Spinat (frisch oder gekühlt)
2           Zwiebeln und Knoblauchzehen

400 g       passierte Tomaten
100 g       Parmesan
350 g       laktosefreien Frischkäse   
(gibt es mittlerweile auch von Philadelphia) (Lasagneplatten oder Nudeln, Kräuter, Salz, Pfeffer und Gewürze)


Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, jeweils die Hälfte in ÖL anbraten. Den Spinat unterrühren und heiß werden lassen, zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die zweite Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, Tomatenmark und Kräuter dazu geben, kurz durch rösten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Eine Auflaufform fetten, etwas Tomatensauce darin verteilen, dann Lasagneplatten, Spinat, Tomatensauce und wieder Lasagneplatten Schicht für Schicht in die Form füllen, mit Tomatensauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Umluft 40-45 Minuten backen. 


(In meinem Fall, die Nudeln vorkochen, diese dann schichtweise wie die Platten in die Form füllen).  

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