Zutaten:
1 gehackte Zwiebel
Olivenöl
1 Knoblauzehe, (ich hab ne eingelegte genommen)
200g Risotto-Reis
1 Glas Weißwein
ca. 500 ml Gemüsebrühe
50 g geriebener Parmesankäse
2 Scheiben Schinken (kann man aber auch gut weg lassen)
1 große Aubergine
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel
darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und rühren, bis er ebenfalls
glasig wird. Dann mit Wein ablöschen. Wenn der Wein vollständig
verdampft ist, etwas Brühe angießen und auf mittlerer Hitze köcheln
lassen.Wenn die Brühe eingekocht ist, erneut etwas Brühe angießen und
einkochen lassen. Mit dem Rest der Brühe nach und nach so verfahren.
Sollte die Menge an Brühe nicht genügen, kann man zur Not auch mit etwas
heißem Wasser aushelfen. Nebenbei den Prosciutto in feine Scheiben (ca.
3cm lang) schneiden und die Aubergine in kleine Stücke hacken und
salzen. In einer separaten Pfanne den Rest Olivenöl erhitzen und den
Prosciutto darin anbraten. Die Auberginenwürfel dazugeben und braten,
bis sie weich werden. Nun wieder zum Risotto: Wenn der Reis gar ist
(aber durchaus noch Biss hat!) den Parmesankäse unterrühren. Jetzt
sollte die Konsistenz schön cremig sein Zum Schluss den Prosciutto und
die Auberginenwürfel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept stammt von hier new-kitch-on-the-blog
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