13.01.2015

Glutenfreie Semmelknödel





6        glutenfreie Brötchen oder Brot
1        kleine Zwiebel

3 Eßl    Petersilie
10 g     Butter
250 ml   Milch
3        Eier
Salz, Pfeffer, Muskat evtl mehr Brot um den Teig dicker zu machen.
  

Die Brötchen/Brot zerbröseln. Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter kurz anschwitzen dann mit den Brotkrumen vermischen. Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Brot dazu geben, kein Mehl verwenden.
Mit nassen Händen oder Löffeln Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder Brühe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
Am Besten ein Probekloß zum Testen machen. 


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